站长之家- 业界 2021-10-08T14:09:19 +08:00

三星电子预计第三季度营业利润为15.8万亿韩元 同比增长28%

站长之家(ChinaZ.com)10月8日 消息:三星电子于10月8日公布了2021年第三季度的盈利指导。 该公司预计其第三季度的综合销售额和营业利润分别约为73万亿韩元(约3943亿人民币)和15.8万亿韩元(853.5亿人民币)。

三星电子第三季度销售额估计比2020年第三季度前增长了9.02%。这是该公司季度销售额首次突破70万亿韩元大关。此前的记录是2020年第三季度的66.96万亿韩元。三星估计其第三季度的营业利润为15.8万亿韩元,比去年同期增长27.94%。

不过三星电子没有披露每个业务部门的盈利表现,但由于半导体和智能手机销售强劲以及韩元兑美元汇率上涨,预计第三季度业绩将表现出色。

在去年下半年以来,由于芯片的全球紧张状态,使得三星、台积电等芯片代工企业盈利颇丰。三星方面还因全球智能手机销量重夺第一,在手机业务方面也表现不错。此外,三星存储方面也因为半导体整体的景气将有不错的营收。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星副会长李在镕启程赴美