站长之家- 传媒 2021-10-08T14:01:26 +08:00

艾瑞《2021年中国直播电商行业研究报告》发布,辛有志和辛选成典范

近日,艾瑞咨询发布了《2021年中国直播电商行业研究报告》,引行业内外广泛关注。据悉,该研究报告从行业背景、驱动因素、发展现状、典型案例及未来发展趋势几个方面出发,对直播电商行业进行了深度研究和分析。

其中,头部带货主播辛有志(辛巴)创办的直播电商企业辛选集团,以打造直播生态闭环的商业模式,入选该报告的典型案例,为陷入“短兵相接”情况的直播电商行业提供了新的思考和借鉴。

据悉,辛有志自2017年创立辛选集团以来,便多次刷新了行业带货记录。比如,辛有志本人在2020年双十一期间,开播 13 小时直播销售额达18.8亿,不仅刷新了个人单场纪录,还创造了直播电商行业新的单场销售额纪录,成绩斐然。凭借这些亮眼的成绩,辛有志和辛选的商业模式,备受大家关注。

那么,辛有志打造的商业模式是什么呢?纵览辛有志带领辛选一路崛起的发展历程,我们发现,其不仅打造了“供应链管理+红人孵化+数字电商(含技术开发)”三大业务板块,还逐渐形成了集供应链、MCN机构、培训、代运营等多项业务和服务为一体的直播生态商业闭环。

值得一提的是,辛有志打造的适合直播电商行业的C2M(即Customer-to-Manufactory,顾客对工厂)供应链模式,已成为业内标杆,在给直播间消费者带来极致性价比购物选择的同时,还能反向参与到产品的设计、研发等环节,惠及供需两方,堪称辛有志整个商业模式的重中之重。

也正是借助这种商业模式,辛有志和辛选取得了突破性的成功,不仅实现了个人价值,还为更多年轻人提供了专业的造梦机会,也为想要加入到直播电商行业的企业提供了借鉴,意义非凡。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看