站长之家- 传媒 2021-10-08T13:42:48 +08:00

心率、血氧、压力一键测量,华米Amazfit新品发布全新健康功能

信息显示,华米新一代智能手表Amazfit GTR3 和 GTS3 将于 10 月 12 日正式发布。这一系列智能手表为华米的旗舰级产品,以时尚轻薄、长续航、高性能著称,其中,GTR为圆表,GTS 为方表。随着发布时间临近,近期华米官方陆续释放了新品信息——新的PPG传感器,以及健康功能升级。根据官方信息,Amazfit GTR3 和GTS3 或支持心脏健康、心率、血氧、呼吸速率、压力等 5 个健康功能的一键测量。

历经多年的发展,智能手表的健康功能早已成为“标配”,市面上旗舰级的智能手表更是提供了相当丰富的健康监测维度,除了常见的心率、血氧、睡眠、压力,甚至还有的手表提供了如温度、血压、心电图、心脏健康、血糖监测等功能。 不过,测量维度的增多,也让不少人在面对智能手表的健康测量时会陷入新的“困局”——我应该测哪个数据?我有没有漏掉哪个数据——表面上看起来,智能手表可提供的功能很多,但用户的学习成本也在不断上升。

因此,本次Amazfit GTR3 和GTS3 升级的多维度数据一键测量功能显得格外的人性化。用户在进行健康测量时,不需要思考自己有什么问题、应该测哪个指标,一次操作便可完成多个健康数据的测量,这可以极大的降低用户理解成本和操作成本。

但另一方面,一键测量也对Amazfit GTR3 和GTS3 提出了更高的要求——要一次性进行 5 个维度的健康测量,这代表了手表需要在同一时间进行多个健康数据的采集和分析,而为了保证用户体验,这个测量时间还不可过高。华米能否在实现一键测量的同时,保证用户体验和数据的准确性,这需要等到产品上市后才能知道。

除了在健康测量方面有更新外,早前华米科技官方信息还透露,本次Amazfit GTR3 和GTS3 将首次搭载其自研的Zepp OS操作系统,搭载全新的 6 通道PPG传感器,是一款追求共同健康、生态共建的诚意之作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看