站长之家- 业界 2021-10-08T12:44:09 +08:00

PS5完美搭档:索尼发布五款BRAVIA XR电视新品

索尼刚刚为有幸抢购到 PlayStation 5 次世代游戏主机的玩家们,带来了全新的 BRAVIA XR 电视新品,并且涵盖了 Z9J、A90J、A80J、X95J 和 X90J 等产品线。可知新品引入了对 PS5 相当友好的自动 HDR 色调映射等功能,如果你不确定该选购哪一款,还请认准索尼首次提出的“Perfect for PlayStation 5”认证。

这意味着今日发布的五款 BRAVIA XR 电视新品,都支持两项 PS5 独有的特性 —— 自动宽动态范围色调映射(Auto HDR Tone Mapping)、以及自动图像风格模式(Auto Genre Picture Mode)。


Sony  BRAVIA XR  Perfect for PlayStation 5(via)

上述功能使得 Z9J、A90J、A80J、X95J 和 X90J 能够充分发挥 PS5 的音视频体验,前者能够在主机的初始化配置阶段自动优化 HDR 设置,因为 PS5 能够识别不同型号的 BRAVIA XR 电视机型。

通过为每台 BRAVIA XR 电视选择最佳 HDR 设置,此举有助于在游戏中呈现额外的细节和颜色。与此同时,自动图像风格模式还有助于增强影视节目的观看体验,并在游戏 / 标准模式之间自动切换。

当然,想要充分发挥 PS5 游戏主机和 BRAVIA XR 系列电视新品的实力,还得通过支持 4K @ 120fps 的 HDMI 2.1 连接来实现。

其实去年,索尼也在 PS5 发布前宣布了一系列“Ready for PlayStation 5”高端电视,特点是至少支持 4K 分辨率 / 120Hz 刷新率、以及超低的输入延迟。

遗憾的是,即使你现在就购入了 PS5 游戏主机 + BRAVIA XR 电视新品,仍需等待后续的固件更新来解锁完整体验。如果一切顺利的话,索尼或于 2022 年 1 月底之前完成相关工作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软开始推出Office可视刷新

样本太小,就别“率”了。