站长之家- 业界 2021-10-08T10:13:22 +08:00

单季净利润超71亿!京东方:累计回购逾9000万股

昨日晚间,面板一哥”京东方A披露业绩预告,预计2021年前三季度归属于上市公司股东的净利润198.62亿元-200.62亿元,同比增长702%-710%。

其中,第三季度归属于上市公司股东的净利润71亿元-73亿元,同比增长430%-445%。

另外,根据公司发布的股份回购进展公告来看,截至9月30日,累计回购9080.7万股股份,已完成回购计划下限的26%。回购价格介于5.8元/股-5.96元/股之间,耗资5.3亿元。

值得一提的是,对于业绩增长的原因,京东方A表示,主要受益于半导体显示行业整体景气度高,目前公司LCD 主流应用市占率进一步提高。

2021年前三季度,公司显示事业、传感器及解决方案事业、MLED事业、智慧系统创新事业和智慧医工事业等多个领域均获得快速发展。

未来,公司将继续优化产品结构,持续推进物联网转型进程。

作为半导体显示行业龙头企业,京东方显示面板占全球份额的28%,位居全球第一;OLED产品市占率已经实现国内第一、全球第二,柔性OLED市占率接近20%。

据悉,今年以来,京东方专利申请超4500件,其中发明专利超90%,海外专利超33%;OLED、传感、人工智能、大数据等领域专利申请占比超50%;新增授权专利超3900件,其中海外授权专利超1200件。

群智咨询数据显示,2021年上半年京东方在智能手机、平板电脑、笔记本电脑、显示器、电视等五大应用领域显示屏出货量持续占据全球第一,并不断引领细分市场技术及产品迭代。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看