站长之家- 传媒 2021-10-08T10:08:02 +08:00

为何买冰箱都认海尔?320项专利守护,一根羽毛就能看到差距

  用户喜欢什么冰箱?看看数据就知道了。截至目前,品牌TOP3 分别是海尔(41.4%)、美的(12.2%)、容声(11%);畅销榜TOP3 分别为600L、520L的海尔冰箱和一款602L的西门子冰箱。

  为什么海尔冰箱最受认可呢?原因有两方面,从品质看,“砸冰箱”一举让海尔冰箱成为了质量的代名词;从科技看,海尔冰箱是更懂中国用户的,首创全空间保鲜科技并持续迭代,满足健康囤鲜需求。所以,即使多花点钱,用户也愿意选择海尔冰箱。

  9 月27 日,一支羽毛视频直观展示了海尔冰箱的最新科技。视频中,普通冰箱冷冻室中有风,羽毛摇摆不定,而海尔博观冰箱冷冻室中的羽毛纹丝不动。据悉,8 月上市的博观系列新品共申请了320 项专利,做到了无风感的极致恒温保鲜,并从场景维度为用户带来智慧饮食新体验。

  风冷不风干:颠覆行业的科技创新

  回溯整个冰箱业,数十年间经历了“全直冷时代”“风直冷相结合时代”及“全风冷时代”。在目前阶段,风冷冰箱普遍存在一处缺陷:冷冻室冷风循环直吹食材,水份被风干。而海尔博观冰箱的出现,意味着行业往前迈出了关键一步。

  一方面,海尔博观冰箱重构制冷装置实现了无风环境,避免风干食材。从市场情况来看,传统的风冷冰箱采用分布式制冷,其吹风口在上,回风口在下,制冷时冷风会天然吹向食材。经过试验,海尔冰箱研发团队设计了平行流底置恒温科技:通过将整个制冷装置底置,让出风口在后,回风口在前,达成了冷风平行循环的效果,冷风不会直吹食材。

  另一方面,这款冰箱化霜间隔时间延长,更少的水汽升腾保留了食材水份。相较于直冷冰箱,风冷冰箱免去了手动除霜这项繁琐流程,冷冻室平均2h自动化霜一次,然而水汽升腾除了化霜,也会带走食材中的水份。对此,海尔博观冰箱将化霜间隔延长至8-12h,水汽升腾次数减少、食材水份得以保留。

  与此同时,冷冻室的无风感环境以及更长的化霜间隔,也让食材的温度波动大幅下降,温度波动≤0.1℃,从而避免冻肉等食材反复化冻、流出血水,减少了营养物质的流失。

  突破硬件思维:更智慧的成套饮食生活

  观察来看,储鲜科技的升级只是基础。当冰箱品牌还在围绕单一硬件创新时,海尔冰箱已经将视野拓宽至整个饮食场景。在以海尔冰箱为“智慧中枢”的三翼鸟厨房中,已覆盖“吃、买、存、做、洗、改、母婴”7 大饮食场景,满足了用户对饮食生活的更多畅想。

  比如,忙完工作回家后,晚餐的烹饪变得更简单,三步就能做出大师菜。以烤鸭为例,大师张伟利独家开发预制品,顺丰冷链直接到家,用户收到后放入烤箱,语音联动开启智慧烹饪。目前,预制品菜已有78 道,名厨菜谱上百道,可以满足用户的不同美食需求。

  想获得这样的智慧厨房难吗?在三翼鸟APP,有上百套成套场景可供挑选,家装、家居、家电的产品信息,尺寸、型号等一目了然。装修时,全流程在线可视可控,用户可以安心做甩手掌柜,7 天6 步即可实现一站式定制焕新。

  由此可见,长远发展必有基本功做支撑,科技创新始终是一个好产品、好品牌的核心所在。同时,家电品牌也需要突破单一的产品形态,融合硬件、软件、技术及服务于一体,以多元化的能力为用户带来更加全面的健康场景体验!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看