站长之家- 传媒 2021-10-08T10:01:18 +08:00

QQ音乐布局校园音乐赛道,扶持校园音乐人

近两年,随着短视频等社交平台的兴起,优秀的音乐创作人有了更多展现才华的机会,华语音乐新生力量中校园音乐人占据了极大一部分。校园音乐凭借着其庞大的市场和蓬勃的生命力,成为了各大音乐平台的“必争之地”,各大平台围绕校园音乐人的相关扶持活动也层出不穷。QQ音乐早在几年前就瞄准校园音乐赛道,多举措扶持校园音乐人,逐步形成一个完整的校园音乐生态圈。

近两年,QQ音乐多次举办校园音乐活动,一方面积累了深厚的音乐人扶持经验,另一方面与高校音乐人建立了长期的情感互动机制。

QQ音乐X雪碧 2020 YOUNG MUSIC校园乐队大赛现场

QQ音乐已经连续举办三届YOUNG MUSIC校园音乐大赛,以校园赛事的形式,进行包括选手、作品的选拔与宣推的试运营,并结合线上音源到线下演出,完善了音乐人“成长到成名”路径的规划。此赛事收到了上千人次的校园音乐人参与,并创造了百万网络话题度与千万次的播放量,印证了校园音乐的市场前景与校园音乐人对职业化发展的需求。

QQ音乐X农夫山泉茶π 2021 「我们的毕业歌」毕业歌会

此外,QQ音乐还在“说唱者联盟”全国Live巡演中,采用了说唱大咖带新人rapper的形式,让校园rapper有机会站上全国性的舞台;在QQ音乐毕业歌上,让校园音乐人唱主角等形式为校园音乐人提供流量支持,获得曝光机会。除了校园歌会,还有诸如夏日音乐趴、MUSIC RUN、新声BUFF站以及其他校园音乐扶持活动,为QQ音乐和高校用户建立起一个长期的互动机制,建立稳定的情感纽带,助力QQ音乐打造一个集音乐人、年轻内容、新潮音娱生活方式于一体的校园音乐生态。

为了更系统地的扶持校园音乐人,前不久,QQ音乐还上线了“你好,大学声”校园音乐厂牌,邀请方文山、硬糖少女303-希林娜依·高、姜云升、徐梦圆4位音乐大咖担任“校园星推官”,邀请制作人余佳运、唐汉霄等加入词曲创作营,同步更设立百万奖学金和流量奖励,从宣传、技能、资源三方面扶持校园音乐人,致力于打造新一代的校园之星。

QQ音乐“你好,大学声”

QQ音乐对校园音乐市场的深入布局,体现了QQ音乐构建校园音乐生态圈的决心,希望QQ音乐能够为广大校园音乐人打造一条切实可行的成长之路,让更多优秀的校园音乐人有机会崭露头角,为华语乐坛注入更多新鲜血液。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯音乐发布Q3财报