站长之家- 传媒 2021-10-08T09:56:27 +08:00

一龄集团李玮董事长赴内蒙古考察调研 助推民族医药传承创新发展

2021年8月,一龄医院管理集团董事长李玮一行赴内蒙古自治区考察调研交流。在此期间,李玮董事长实地参观考察了内蒙古自治区国际蒙医医院、内蒙古医科大学、内蒙古奥特奇蒙药股份有限公司以及内蒙古国际会展中心,受到了各单位领导们的热情接待,并与之共同探寻和交流蒙医药的发展与合作之路。

内蒙古医科大学党委书记乌兰、奥特奇呼和浩特厂厂长高沂与一龄医院管理集团董事长李玮、海南博鳌中医药真实世界研究应用中心主任李林、博鳌超级中医院业务院长周学林等在奥特奇呼和浩特厂进行研讨座谈会,本次会议就蒙医药药品研发生产、院内制剂使用、科研成果转化、中医药真实世界研究课题的进展情况等方面进行了交流会谈。

内蒙古医科大学党委书记乌兰将内蒙古国际蒙医医院的开业运营情况、发展模式、发展历程等方面进行了详细介绍。乌兰书记表达了对于一龄生命养护模式的高度赞同,并对后续合作提出展望:希望博鳌超级中医院能与内蒙古国际蒙医医院加强合作,把更多的蒙医药院内制剂尽快调剂到海南博鳌乐城,在乐城进行真实世界研究,共同探索蒙医药的转化应用新路径,推进蒙医药的创新发展道路,让更多国人受益于蒙医药这一民族医学瑰宝。

一龄医院管理集团董事长李玮在研讨会上介绍了海南自贸港、博鳌乐城国际医疗旅游先行区的政策优势和发展状况,一龄集团的产业战略定位和运营模式以及博鳌一龄生命品质改善中心、博鳌一龄生命养护中心和博鳌超级中医院三家医疗机构的发展情况。李玮董事长表示,基于博鳌超级中医院的使命及发展定位,此次考察调研蒙医药主要有两个核心目的,一是希望通过博鳌真实世界数据研究和应用平台,药字号和械字号可以通过真研加快审批注册,推动中医药、少数民族医药的成果转化应用,加快民族医药在临床中的审批上市,让优质民族医药造福更多国人;二是希望加强博鳌超级中医院与民族医药医疗机构的合作,尤其是院内制剂的调剂使用方面。

他说,针对全国各大医院的院内制剂,国家有多条政策,一是依托博鳌乐城国际医疗旅游先行区的开放政策,各大医院的院内制剂可以调剂到海南博鳌乐城超级中医院使用;二是院内制剂在使用过程中可以借助真实世界研究应用中心的平台,进行更准确的药物效果评价和回顾性的数据统计分析。使院内制剂、经典名方和老中医的验方通过海南博鳌真实世界研究应用中心加快成果转换,把中医药和民族医药充分融合,从而打造出一套由中医药与民族医学相结合的新式诊疗体系,让民族医药文化大放异彩。

李玮董事长提出,希望通过集团战略合作,把蒙医药的国药准字号落在博鳌超级中医院和一龄的全国区域服务中心,将民族医药和慢病诊疗实现应用融合,深入挖掘民族医药的优势及潜力,针对慢病和亚健康人群,将蒙医药更好地应用于临床,造福更多国人。

海南博鳌中医药真实世界研究应用中心主任李林在会上详细介绍了何为真实世界研究、上市药品收集临床的真实世界数据以及临床的真实世界证据。基于海南博鳌乐城先行区所拥有的“真实世界数据研究”政策优势和博鳌一龄在互联网医院及遍布全国的区域服务中心等服务网络优势的基础上,提出了几点倡议:一是蒙医医院、内蒙古医科大学、蒙药厂和博鳌超级中医院可以开展深度合作,实现资源共享、平台共享、优势互补,共同推动蒙医药产业的高质量发展;二是科研型合作,利用真实世界研究的方式,在更大的范围内获取药品在使用过程中的数据、疗效、安全性等方面的证据,将蒙医药的实用性更好地发扬传播。

李玮董事长一行与内蒙古自治区国际蒙医医院领导合影

蒙医药是我国四大民族医药体系之一,是具有完整理论体系和丰富临床实践经验的传统医药学,是我国乃至世界传统医药学的重要组成部分。未来,博鳌一龄将切实承担起“传承精华,守正创新”的使命,发挥博鳌乐城国际医疗旅游先行区的政策优势和平台优势,让国人更好地了解民族医药的博大精深和社会价值,挖掘其中经典的名医良方,充分发挥民族医学与中医学的优势,让民族医药为“健康中国”做出更大的贡献。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

冻龄张庭 遭女儿嫌弃

百度集团股价跌近8%

浅析健合集团全球社区日