站长之家- 业界 2021-10-08T09:44:34 +08:00

特斯拉宣布总部将从加州硅谷迁到得州

【TechWeb】10月8日消息,据国外媒体报道,今日马斯克在特斯拉股东大会上宣布,公司将把总部从加州搬到得克萨斯州奥斯汀,不过特斯拉仍然计划增加在加州弗里蒙特工厂的电动车产量。

马斯克表示: “需要明确的是,我们仍将继续扩大在加利福尼亚的活动。并不是说特斯拉要离开加州。特斯拉会继续运营其位于加利福尼亚州弗里蒙特的电动汽车工厂,计划将工厂产量提高50%。”

马斯克指出,旧金山湾区的住房成本使得员工们不得不需要长时间的通勤。去年,科技巨头甲骨文公司(Oracle corp.)就决定将总部从硅谷迁至奥斯汀,称此举将让员工在工作地点和工作方式上拥有更大的灵活性。他表示,奥斯汀工厂离机场只有5分钟的路程,离市中心只有15分钟的路程。

另外,马斯克对加州的不满由来已久,去年他抨击加州政府的新冠疫情临时政策。随后马斯克个人首先把家从加州洛杉矶搬迁到了奥斯汀。而通过搬家,他不仅可以降低个人纳税负担,同时距离SpaceX在得克萨斯州博卡奇卡的基地更近。

随着马斯克对加利福尼亚州的严格规定越来越恼火,他越来越青睐较廉价、监管较少的德克萨斯州。此前,得州已经制定了《得克萨斯州经济发展法》,允许向得州投资、建设设施的公司提供税收优惠。之后,该州一直在积极的招商引资。律师也表示,从法律角度说,得州政府对于公司的监管负担比较轻,在许多方面,得州的营商环境更好,企业向政府提交报告的负担更小。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克拟卖特斯拉10%股票