站长之家- 业界 2021-10-08T09:10:43 +08:00

苹果任命新财务主管 管理2000亿美元现金储备

凤凰网科技讯 北京时间10月8日消息,知情人士称,苹果公司已经任命迈克尔夏皮罗(Michael Shapiro)为新任财务主管,接替近期退休的加里惠芙勒(Gary Wipfler)。夏皮罗是苹果财务团队及其现金管理子公司Braeburn Capital的老员工。

知情人士称,夏皮罗担任财务主管属于苹果提拔一系列高管的一部分。苹果还把关键软件、营销以及芯片高管提拔到了副总裁级别。苹果目前拥有大约100位副总裁,他们要么向苹果高级副总裁报告,要么直接向苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)、CFO卢卡梅斯特里(Luca Maestri)以及COO杰夫威廉姆斯(Jeff Williams)报告。例如,苹果定制芯片开发部门关键成员艾伦吉尔克里斯特(Alan Gilchrist)就晋升为定制芯片和电池技术工程副总裁。

现在,夏皮罗将成为苹果近2000亿美元现金储备的大管家。企业记录显示,他是苹果资深高管,也是苹果Braeburn Capital的一员。截至上季度,苹果持有的现金和有价证券余额为1940亿美元。不过,苹果一直在努力削减现金余额,以达到净现金中性目标,这意味着它要有同等数量的现金和债务。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看