站长之家- 传媒 2021-10-08T09:02:17 +08:00

手机内存告急,父母无措,用它一招解决!

众所周知,手机各色APP里最吃内存的当属微信,聊天记录、照片、文件,你来我往,经常消耗掉手机里绝大部分的内存。尤其父母们购买手机时往往奔着性价比,可能手机本身内存容量有限,哪怕新手机使用没多久,就会红色告警,显示内存可用容量所剩无多。

就今年以来,母亲已经向我询问过三次,”内存快没了,该咋整”。每到这时,我总会远程帮她清理一下手机内存,而每一次,总能看到微信已用空间8G、9G甚至10G。不禁感慨:近来,母亲又参加了不少广场舞局。

所以,如果下次你也收到父母抱怨手机太卡了,太慢了,不妨远程帮父母检查一下手机内存,看背后黑手是否是“微信”。

关于远程工具,我使用的是一款国产软件:向日葵远程控制。它在安卓、苹果手机中均可操作,比较方便。

  1. 关于硬件UUPro

如果父母的手机是iOS设备,那么需要借助一款硬件——向日葵UUPro。通过蓝牙方式连接至需被远控的iOS 设备(这里指父母手机)后,通过向日葵远程控制软件实现远程管理。

连接成功界面

当然不仅是iOS 设备,借助UUPro还能直接对安卓设备进行远控,省去获取手机 root 权限或开启辅助服务等操作,极大地简化操作步骤,更加方便快捷。

2、关于获取安卓root权限

针对安卓手机,如果你不想使用UUPro,那么仍旧可以通过获取安卓手机root权限等方式进行远控。这一步对父母来说,可能会有些略微复杂,因此,我们可以提前帮父母处理好(比如国庆假期回家之际),需要时直接远控就可以。

3、向日葵远程控制使用方法

自己手机(控制端)和父母手机(被控端)分别安装完成后,接下来就可以直接开启远控了。控制端和被控端手机登陆同一个帐号,远控之前,告诉父母登入向日葵客户端即可。

具体来说,我们可以点击右上角【+】,选择控制移动设备,难找指示逐步操作,完成后,父母手机设备就将出现在主机列表中,每次需要时,直接点击即可。

在此之后,几乎不需要父母做任何的操作,我们通过手机便能够一一解决,也不会给父母带来额外的负担。

不仅是清理手机内存,即使是针对其他手机功能的使用,如果父母有任何疑问和不清晰的地方,我们都可以通过向日葵远程控制软件,帮父母处理解决,十分便利。

除此之外,我们还可以选择控制端自带的手机投屏功能,向父母更直观的进行演示。

国庆假期即将到来,不妨利用这个小长假,帮助父母把向日葵远程控制软件预装、配置好,相信父母也会为此感到开心。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看