站长之家- 传媒 2021-10-08T09:01:50 +08:00

京东健康亮相2021年燕窝行业年会 “正品生态+消费洞察”打造滋补品类增量场

近日,由全国城市农贸中心联合会燕窝市场专业委员会(以下简称:国燕委)主办的“2021年燕窝行业年会”在北京举行。本次年会以“创新高质聚焦增量”为主题,汇聚燕窝行业上中下游全产业链组织,围绕行业趋势、市场现状、跨界联合、增量撬动等内容进行深入探讨,共同促进行业高质量发展。

国燕委秘书长黄钰、印尼中国出口商品协会会长木尔燕柁、印尼燕窝协会会长宝迪博士、马来西亚燕窝商联合总会会长陈瑞民,以及京东健康滋补养生事业部总经理徐晶等嘉宾出席了年会。在年会现场,国燕委授予了京东健康“行业突出贡献奖”的奖项,在过去的几年时间里,京东健康为了能够让消费者买到放心、安全的燕窝,制定了严格的品质准入标准:只销售100%溯源燕窝,建立了不定期抽检以及淘汰机制,推广和教育了消费者对国家检科院和海关颁发的合法溯源燕窝标识的认知,为消费者方便购买到合法进口的燕窝提供了保障,得到业界高度肯定。

坚守滋补产品品质 正品生态赢得消费者信赖

随着消费升级、全民健康意识的增强,以及国潮养生的流行,以燕窝为代表的中式滋补成为消费者的新宠。据国燕委发布的《2020燕窝行业白皮书》显示,我国燕窝市场已经连续9年增长,2020年市场规模达到400亿元左右,年增长率33%。

燕窝品类消费基数的快速扩大,使行业上游供应链端产能大幅提升。但在过去一年里,行业里存在着用以次充好的燕窝产品来欺骗消费者的现象,这严重损害了消费者对整个燕窝行业的信任。在年会现场,印尼燕窝协会会长宝迪博士、与马来西亚燕窝商联合总会会长陈瑞民均表示,国内燕窝行业面临着品质上的挑战。京东健康滋补养生事业部总经理徐晶则表示:“自2018年以来,燕窝品类在京东呈现出持续高质量增长的趋势,这离不开京东健康对燕窝品质的孜孜以求、以及消费者对于京东和京东健康品牌的信赖”。

一直以来,高品质正品行货是京东健康坚守的标准。2019年,京东健康就在全行业发布了《燕窝溯源承诺书》,承诺由京东出售的干燕窝全部为溯源燕窝。京东健康还对所售产品进行不定期抽检,实行差评淘汰机制,并做到“假一罚十”,全面维护消费者权益。对于燕窝等滋补产品,京东以自营为主,直接与品牌方合作,减少中间环节,保障产品品质的同时也避免层层加价,以提高性价比。京东健康的正品生态赢得了消费者信赖,2021年,京东健康燕窝品类的人均消费单价逐步提高,目前已突破1000元。

拓展丰富滋补品类 消费洞察激活价值增量

除了严格把控燕窝产品品质,京东健康还深入挖掘滋补产品的用户需求,瞄准年轻化、零食化、时尚化、周期化等特点,不断丰富燕窝产品种类,全面满足消费者对滋补品类的多元化、个性化需求。

据相关数据显示,以Z世代为代表的年轻消费者,受到视频带货、国潮养生等影响,对食用燕窝及滋补品的兴趣高涨,越来越多的年轻消费者愿意尝试滋补品。结合快节奏的生活需求,燕窝等滋补产品出现了便携、便食等零食化特点,秋梨膏棒棒糖、滋补软糖、“话痨糖”咽喉片等产品,受到消费者喜爱。对于许多消费者来说,传统滋补产品完全可以成为“有颜有范”的时尚化健康养生食品,在关注产品本身品质和营养价值的同时,产品的口味创新、包装创新、乃至低糖分低热量等多方面的“现代化”升级,也都让传统滋补养生这一品类更加的年轻化、潮流化。此外,滋补品并不是一次性消费品,月子套餐、除湿减脂套餐、七日养生茶等周期化的消费方式也愈加流行。

基于对滋补品的消费观察,京东健康推出了契合用户需求的干燕盏、冻干、即炖、即泡、鲜炖、常温即食、燕窝粥、燕窝月饼、燕窝粽子、燕窝饮等产品,并打造一站式购买解决方案,更好地适应年轻化、零食化、时尚化、周期化消费特点,更好地满足消费者不同生命周期的滋补需求。

近年来,京东健康持续发力滋补品类,通过打造正品生态和精准的消费洞察,提升消费者体验,并恪守“以实助实”为商家创造更大的价值。未来,京东健康还将不断结合消费者的喜好与健康需求,帮助滋补品牌打造C2M新品,实现产品升级,并提供品牌营销等多方面支持,促进滋补品牌发展。通过链接京东健康互联网医院的三甲名医、营养师等资源,京东健康还面向用户开展滋补产品的知识科普、使用指导等医疗健康服务。同时,依托京东健康的全方位优势,滋补商家还将获得更多渠道资源,比如企业客户渠道、药京采等业务渠道,持续拓宽产品销路,以获取更大的价值增量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看