站长之家- 传媒 2021-10-07T19:57:35 +08:00

电动牙刷哪个牌子好?看懂了这四点,能避开选购雷区!

时下,电动牙刷是非常流行的洁齿工具,有如当年智能手机全面替代传统手机之势。很多家庭纷纷购买了电动牙刷尝鲜,殊不知电动牙刷也有很多窍门,稍不注意可能会适得其反。哪些人能够使用电动牙刷?电动牙刷哪个牌子好?今天我们就带着这些问题,来全面解构电动牙刷行业,树立大家对电动牙刷正确的认知。

一、电动牙刷刷得干净吗?

电动牙刷安装有电动机芯,可带动刷头产生高频振动,将牙膏分解成细微泡沫,深入清洁牙缝,帮助去除牙菌斑。电动牙刷能够有力、稳定的清洁每一个死角,而且由于震动频率带动的水流,还能对难于清洁的细微之处进行水流冲击,相当于一次刷牙,还能有一次强力漱口,相对普通牙刷来说,会刷的更干净。

不可忽视的是,相对比普通牙刷,电动牙刷本身价格就比较高,刷头价格也比普通牙刷贵。根据不同品牌的要求,有些电动牙刷甚至要求每隔一两个月就更换刷头,需投入的成本比较高。当然,如果能换回一口洁白、健康的牙齿,再也不受口腔问题的困扰,花费再多的钱也是值得的。

二、这几类人不宜用电动牙刷

4岁以下的幼儿,不建议使用电动牙刷。幼儿精细动作发育不完全,抓握电动牙刷对他们来说存在困难;幼儿表述能力有限,如果刷头过大或刷毛过硬,刷牙时损伤牙龈,他们也很难准确表达出来。

安装心脏起搏器的人,也不建议使用电动牙刷,以防影响起搏器工作。

在两个月内接受牙龈手术、口腔手术的人,如需使用电动牙刷,也请先咨询医生。

三、如何正确使用电动牙刷?

目前比较推荐的刷牙方法是巴氏(Bass)刷牙法,又称水平颤动法:

将刷头放在牙齿和牙龈交接处,刷毛与牙齿表面形成约45°角,手腕轻微用力,做短距离水平颤动,除去牙龈及牙缝周围的牙菌斑,然后向牙冠处轻柔刷动。

刷上下前牙的内侧面时,将牙刷头竖起,上下的颤动。整个过程不少于3分钟。

需要注意的是:所有牙面都要刷到,尤其是唇侧、舌侧,还有大牙的咬合面,这些都是容易藏污纳垢的地方,需要确保清洁到位。

四、电动牙刷哪个牌子好?

1、iMask电动牙刷LS

作为全球电动牙刷行业科技与潮流的引领者,iMask是电动牙刷行业品质、性能、使用体验上的最顶级品牌,也是可以完全负责起你口腔未来专业电动牙刷。

为了让产品品质性能更稳定,iMask使用了金属与塑胶融合一体的纳米注塑技术机身,再加上专业的IPX7级别的防水,在任何环境下都可使用。高效能磁悬浮声波马达的配置,让iMask电动牙刷的震动幅度能够自由定义,从6000-42000的频次完美覆盖任何牙龈状况,借助内置重力传感器和3D触控技术,使用者可以无需依靠手机APP 就能直接在牙刷手柄上轻松调剂频次和功能、时间,清洁过程更加个性化。

在使用测评过程中,iMask电动牙刷独有的低频高扭力性能技术,在将刷杆与马达转轴一体绑定之后,能够使得马达扭力传导不流失,电机力度传导更精准。在不浪费电池能耗的前提下,拥有240分钟(60天)恒定电流,能够令牙刷达到如专业清洁设备般的深层清洁美白效果。独有的镜像显示系统,能够让使用者在刷牙的过程中通过洗漱台的镜子准确了解刷牙的时间、频次、以及牙刷电量情况,更适合时刻需要掌控大局的精英阶层,难怪众多明星富豪都在用。

二、松下电动牙刷DM712

松下主攻电子设备,素来凭借极简设计和高品质的刷牙体验,受到消费者的喜爱,设计上独具匠心,产品外观精致时尚,极具高级大气的美感。

它的刷毛很有特点,它具有柔软的特点,0.02mm极细刷毛可以很好的深入牙齿缝隙。31000次/分钟的声波振动频率,0.5mm的摆动幅度,可以清洁牙齿表面与缝隙。具备三种清洁模式,新增的节奏模式可以起到不错的按摩效果。拥有2分钟与30秒时间提醒,另外还配备有旅行盒,便于携带。

另外,这款电动牙刷也完美符合了松下的设计理念,没有多余的配饰和元素,产品外观精致时尚,具有高级大气的美感,内部搭载日本原装声波马达,高速振动有效清除齿面顽固污渍,配合大小两种不同刷头,柔和清洁敏感牙齿,效率还挺高的。

三、飞利浦电动牙刷HX6730

飞利浦相信大家都知道,它是老牌厂商,实力很强大,款式也非常多,热卖款也不少,在2018年以前可以说是业内的巨无霸,近两年来,随着国货的崛起,飞利浦也面临了巨大的挑战。

今天推荐的这款是它家的入门款,机身修长,正面为灰白色,薄荷绿的电源按钮点缀其间看上去简约干净。将充电底座套进支架里,这样就能放得下2支刷头。背部握持部分为橡胶材质,加上大面积凸起的横条纹,能起到防滑的作用,尾部凸起的设计防止横放时滑动。

这款的充电提示蛮有意思的,在充电座上之后,电池灯会闪烁,表示正在充电,电池灯熄灭,代表已经充满电了。如果每天用五分钟的话,满电量用两周没问题。绿灯闪烁表示电量50%以下,低于10%则黄灯闪烁并伴有警示音。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看