站长之家- 业界 2021-10-07T10:13:20 +08:00

“脸书”回应宕机:误发一条指令!网友:这程序员不得祭天?

当地时间10月4日,全球第一的社交平台Facebook(脸书)遭遇了极其尴尬的一幕,脸书所有服务的网站、应用都出现了响应服务器错误,有约一个小时网站无法加载,也无法收发消息。受关联的还有旗下的WhatsApp和Instagram等几乎Facebook全线产品。

当天傍晚,在中断服务约6小时后,大部分服务重新上线。Facebook方面当时并没有发布有关故障原因方面的信息。

另外,此次中断是Facebook自2008年以来最长的一次停机时间,当时一个错误使该网站离线约一天,影响了约8000万用户。而时至今日,该平台已经拥有30亿用户。

10月7日消息,美国“脸书”公司表示4号一度出现大范围宕机故障的原因,是“脸书”的工程师错误地发出了一条指令,切断了“脸书”的数据中心“在全球范围内的所有网络连接”。

公司用于协调Facebook数据中心之间网络流量的主干路由器(BR)进行“配置更改”导致通信中断,导致其35亿用户无法正常访问WhatsApp、Instagram和Messenger等服务。

此事发生后,直接让Facebook市值损失643亿美元,其创始人马克·扎克伯格的净资产蒸发了70亿美元。

因为工程师的一条错误指令,就导致Facebook全球用户受到影响。不少网友调侃道:这个程序员不得祭天?

此外,有意思的是,Facebook宕机,有人哭有人笑。

Telegram创始人兼首席执行官帕维尔·杜罗夫周二表示,即时通讯应用程序Telegram昨天增加了惊人的7000万新用户。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

周鸿祎戏称脸书致敬哪吒

小红书不见滤镜

董明珠称培养秘书成自己

小红书回应商标被驳回