站长之家- 业界 2021-10-06T09:06:29 +08:00

便宜一倍不止!微软Xbox专用扩展卡遭山寨:可自行组装

主机进入次世代,强劲的固态硬盘和极快的加载速度已经成为了次世代游戏的必备要素之一。当然,对于这些游戏主机来说,动辄上百G的游戏使得存储空间很容易捉襟见肘。因此存储的扩展也十分重要。

相较于索尼的PS5所选择的通用的M.2扩展槽方案,微软的Xbox Series X|S系列则走了一条专用定制的方案。

微软与希捷合作,打造了一款Xbox Series X|S系列专用的固态扩展卡,采用了CFexpress B接口,并且可以提供即插即用等特性,在使用体验上颇似游戏卡带。当然它也售价不菲,1TB的国行售价高达1999元,海淘也要1500元左右,远超市面上的其它固态产品,而且还仅能供Xbox使用,性价比可谓大大降低。

而近日,就有国内厂商参考了微软Xbox专用扩展卡,打造了一款物美价廉的转换适配器。其采用完全相同的CFexpress B接口以及和扩展插槽相匹配的外形规格,用户可以轻松将M.2-2230 NVMe SSD装入使用,可以打破微软和希捷对于Xbox主机扩展卡的垄断。

据悉,这款适配器的售价为29.99美元,虽然由国内发货,但是目前淘宝还找不到类似的产品,只能通过外网或者直接联系公司购买。

此外,由于性能要求,目前仅支持西数 CH SN530 M.2 nVME这一款固态硬盘,不过它的1TB版售价也不过500元,综合下来一套依然比官方价格便宜了一倍不止。

如果你拥有一台Xbox Series X|S系列主机,同时又不想购买昂贵的专用扩展卡,不妨就试试这种方案。价格不止便宜了一倍不止,日后固态还可以用于其它设备使用,可谓最具性价比的方案。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站入股游戏研发商?