站长之家- 业界 2021-10-06T00:46:44 +08:00

新专利显示苹果正在追求带有环绕式显示屏的iPhone

"带有环绕式显示屏的电子设备"是一项新授予苹果的专利。该专利显示未来的iPhone可能会有一个弯曲表面,包裹着两边的屏幕。苹果公司已经多次就这种 "环绕式 "显示屏想法的申请了多项专利。

新授予的这项专利最初是在2019年申请的。但之前的一个环绕式想法早在2013年就已申请专利。而2020年又出现了至少两个专利申请。今天这个版本也包括一个灵活性的元素,这意味着它可能会触及像iPhone折叠机这样的问题。

苹果在专利当中表示,一种消费电子产品至少包括一个透明外壳和一个封闭在透明外壳内的柔性显示组件。在所述的实施方案中,柔性显示组件被配置为在透明外壳的任何部分呈现视觉内容。该专利还描述了制造环绕式显示屏的方法。苹果表示,目前大多数便携式电子设备已经进入了一个标准的外形尺寸,即一个平面的外形尺寸,一面是显示屏,一个不透明的外壳,包含了设备的电气元件。

不幸的是,这种流行的外形尺寸,使设备的侧面和后部表面未被使用,或者最多配置有固定位置和功能的按钮和开关。现在"环绕式显示屏"这一短语表明,一个连续的屏幕将延伸到设备的正面、背面和侧面。但这并不完全是苹果的想法。相反,该专利描述了从一个"透明外壳"开始,然后"将成型的柔性显示屏插入"其中。

苹果表示,在插入之后,异形柔性显示屏恢复到原始形状,使柔性显示屏的显示部分压住透明外壳的内表面。该方法还包括将插入的柔性显示屏包围到外壳中的操作。这一描述主要是关于制造这种显示屏的理论过程。苹果让屏幕随设备移动,被安置不同部位,因此这份专利这对制造折叠式iPhone也有潜在作用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩吐槽苹果文案

苹果每秒净赚3000美元