站长之家- 业界 2021-10-05T19:24:15 +08:00

NASA为其DART小行星重定向测试任务确定了发射日期

NASA已经确认了双小行星重定向测试(DART)任务的目标发射日期。该任务的目的是评估防止小行星撞击地球的技术。确认的目标发射日期是太平洋时间2021年11月23日晚上10:20。DART将搭载SpaceX猎鹰9号火箭进入轨道,从加州范登堡空军基地发射。

美国宇航局还确认,即将到来的发射的媒体认证已经开放,发射报道将可以被直播。美国宇航局将在NASA电视台、并通过其官方App和网站播出发射报道。

DART是NASA动能冲击器技术的首次展示。动能撞击器任务将把一个或多个大型高速航天器送入小行星的路径,以确定是否可以改变小行星的方向,防止它撞击地球。虽然足以对地面造成重大损害的陨石撞击地球的情况很少,但过去曾发生过对我们星球的灾难性撞击。DART的目标小行星是一颗名为Didymos的近地小行星及其小卫星。

我们所知道的地球所承受的最重大的撞击是灭绝恐龙的那一次。最近,一颗在俄罗斯上空大气层中爆炸的陨石击碎了大量居民的窗户,并在地面上造成了强大的伤害。

目前,还不清楚媒体是否会被允许亲自观看这次发射。美国宇航局表示,该活动的细节将在接近发射日期时进行通报。由于正在进行的大流行病,过去对发射的报道都是远程的。美国宇航局还承诺,一旦出现目标发射日期的任何变化,将与大家分享。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看