站长之家- 业界 2021-10-05T12:15:21 +08:00

Mozilla Firefox 93正式版安装文件已经提前上线 首次默认支持AVIF图片

虽然正式的公告还没有发布,但作为Mozilla网络浏览器的最新月度功能更新,今天发布的Firefox 93.0已经可以下载。今年Firefox的改进并不算特别大,但Firefox 93算是一个令人兴奋的版本之一。在之前失败的尝试之后,Firefox 93.0版本终于开始默认启用了AVIF图像支持。

AVIF图像支持作为基于AV1视频编解码器的图像标准,提供了极大的带宽节省能力,现在这种格式已经可以在Firefox稳定版中工作。自2020年8月以来,AV1图像格式已经在Chrome中工作,并且也已经在其他浏览器中得到支持,包括基于WebKit的浏览器和Brave。

除了对AVIF图像的支持,Firefox 93的PDF浏览器现在对填写表格有更好的支持,除此之外还有新的不安全内容下载保护,以及其他改进。

除此之外,Linux的用户也有需要留意的地方,基于Firefox 93,Canonical现在正在维护一个官方的Firefox Snap软件包。这个Firefox Snap另外还增加了对ARMv7 hard-float和AArch64/ARM64的支持。这是因为Ubuntu 21.10正在过渡到基于Snap的Firefox软件包作为其默认浏览器,以取代通过Debian软件包提供的传统Firefox构建。

在等待今天的官方公告的同时,Firefox 93安装文件已经可以从Mozilla.org下载。

下载地址:

https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/93.0/

顺便再给出今天上线的Firefox 94 Beta 1下载地址,尽管更新内容未知:

https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/94.0b1/

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看