站长之家- 业界 2021-10-05T10:19:02 +08:00

设计师分享谷歌Pixel Fold折叠屏智能机概念渲染图

外界普遍预计 Google 会在 10 月 19 日正式推出搭载新一代 Android 12 移动操作系统 Pixel 6 / 6 Pro 智能机,并于一周后的 10 月 28 日开售。然而对于传说中配备 7.6 英寸柔性屏的 Pixel Fold 折叠屏智能机,还是有不少人期盼着它能够在 2021 年底前到来。为让大家“先睹为快”,荷兰科技博客 LetsGoDigital 特地携手平面设计师 Waqar Khan 带来了一组渲染图。

(来自:LetsGoDigital | Waqar Khan)

渲染图揭示了与三星 Galaxy Z Fold 3 的类似内外双屏设计,右上角采用了 Infinity-O 打孔屏前摄、屏幕边框相当厚实,但后摄模组又沿用了 Pixel 6 的设计风格。

(图 via LetsGoDigital)

在完全伸展开来之后,用户将能够用上 7.6 英寸的“大平板”,辅以类似于三星 Galaxy Z Fold3 的隐藏式铰链。

Google Pixel FOLD - Introduction(via)

顺道一提,Google 于 2021 年 9 月 23 日被美国专利商标局(USPTO)授予了一项“多轴软铰链机构和具有相同功能的可折叠设备”专利。

(图 via LetsGoDigital)

这份 58 页的文档,详细描述了一种先进的铰链机制,特点是只会在设备处于折叠收纳状态时留有一个相当微小的接缝。

(图 via LetsGoDigital)

有趣的是,Google 还在文档中介绍了一种翻盖式折叠屏设计。回到 Waqar Khan 设计的 Pixel Fold,其背部采用了三色设计,带有从机身突出并延伸至两边的长条后摄模组(甚至有个长焦镜头)。

(图 via LetsGoDigital)

去年,Google 透露其正在开发一款代号为“Passport”的折叠屏设备,并于今年 7 月揭晓了正在开发的设备的更多细节。随后 The Elec 与显示行业分析师 Ross Young 都提到了 7.6 英寸的柔性屏。

(图 via LetsGoDigital)

外界普遍预计 Pixel Pixel 会从三星显示器公司订购 120Hz LTPO 柔性屏面板,辅以更耐碰撞和刮擦的超薄玻璃(UTG)保护层。

(图 via LetsGoDigital)

据说 Pixel Fold 还会用上自研的 Tensor 芯片组,性能参考未经发布的 Exynos 9855 SoC,且配备了强大的人工智能(AI)与机器学习(ML)功能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看