站长之家- 业界 2021-10-05T09:13:52 +08:00

新能源车高速服务区排队4小时充电!网友:绿牌比亚迪DM-i、理想ONE笑了

每年的国庆节都是私家车出行的高峰假期,与往年不同的是,因为新能源汽车销量的提高,今年的出行大军中,混入了不少新能源汽车。

然而一些没有驾驶电动车跑过长途的车主,在今年的高速公路上就遭遇了极其尴尬的一幕,排队等着充电,甚至8小时的车程,花了16个小时才到,不是因为路上堵车,而是在高速服务区里排队充电。

不难预想的是,电动车主们在驾车跑长途前,肯定也都对沿途的高速服务区做过调查,规划自己的电量后,知道应该在哪个服务区充电。

不过,国庆是高峰出行假期,不可控因素大增,而且服务区内的待充电的车辆增多,充电难度增加。不少电动车主进到服务区后,看到排队的等待充电的车辆,甚至都排到了服务区匝道上。

对此局面,有网友表示,同是绿牌车的比亚迪和理想ONE,看到这种情况肯定是笑而不语。

比亚迪DM-i动力系统,纯电续航最高可超100公里,并且油耗最低至3.8L/百公里。而理想ONE,虽然油耗没有太大的优势,但是可油可电行驶,与纯电动车相比,仍然有不小的优势。

另外,也有网友提醒道,虽然目前高速上普遍都有充电桩,但是充电桩的数量和好坏状态都不能保证。因而,高速出行选择电动车,还是要更为慎重,尤其是在国庆节假日这样的高峰时期。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看