站长之家- 业界 2021-10-05T09:13:21 +08:00

NASA双小行星重定向测试任务将于11月发射

美国宇航局(NASA)已经确认了其行星防御测试任务-双小行星重定向测试(DART)的发射日期,这基本上是电影《世界末日》(Armageddon)的模拟。与电影不同的是,这将不涉及核弹、石油钻机或史密斯飞船,而是对以重大和可预测的方式改变小行星轨迹的能力进行实际测试。

DART任务由行星防御协调办公室管理,涉及发送两颗卫星到相对较近的天体,被称为Didymos双星系统。它将撞击一颗直径大约780米的大型小行星以及一颗直径为160米的“小卫星”。

由于这颗“小卫星”是更典型的可能威胁地球的天体类型(有更多的小行星有这样的大小,而且不容易被观察到),科学家将测试以近15000英里/小时的速度撞击它的可能性来拦截一个。这将使这颗“小卫星”的速度仅改变百分之几,但足以使其轨道周期受到可衡量的影响。了解确切的程度将有助于任何未来的小行星偏转任务。

一个配套的航天器LICIACube(用于拍摄小行星的轻型意大利立方体卫星),上周刚刚完成了最后的测试,并将在行动前不久发射,将试图在撞击的那一刻飞过,并捕捉"由此产生的喷出物和可能新形成的撞击坑"。

可以肯定的是,这是一项非常令人兴奋和有趣的任务,在不得不推迟今年夏天的原定发射窗口之后,11月23日将标志着新的发射窗口的第一天。DART计划在该日晚上10点20分搭乘SpaceX的猎鹰9号从南加州登堡空军基地发射升空。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看