站长之家- 业界 2021-10-05T08:12:44 +08:00

SpaceX猎鹰重型火箭的首次美国国家安全发射任务再次被推迟

据外媒报道,美国空军司令部证实,由于“有效载荷准备”问题,原定由SpaceX的猎鹰重型火箭发射的美国空军USSF-44任务再次被推迟。USSF-44任务最初定于今年7月发射,但由于有效载荷没有准备好而被推迟到10月初。下一次发射日期不太确定,但将在明年进行。

猎鹰重型火箭将通过USSF-44和USSF-52任务携带两个军事有效载荷进入太空--这两个任务在今年早些时候被推迟了。这些任务将在2019年6月的猎鹰重型火箭军事发射之后进行,但似乎一个持续的“有效载荷准备”问题阻碍了及时发射。

USSF-44任务将包括 Millennium Space Systems公司的TETRA 1微型卫星,但其他将成为有效载荷一部分的物体还没有向公众透露。USSF-44和USSF-52任务现在都计划在2022年初发射,其中USSF-52特别指定在第二季度发射。

美国空军向Spaceflightnow证实了最新的延迟,Spaceflightnow报道说,这些延迟将导致明年的几次猎鹰重型火箭发射,其中有四次将在7月前进行。即将到来的USSF-44任务被描述为一次"具有挑战性"的发射,这次发射将导致火箭的中心核心丢失,但这将使两边的助推器能够被回收。

SpaceX还将在明年发射USSF-67任务,但目前仍不清楚该任务是否会涉及猎鹰9号或猎鹰重型。除了美国国家安全有效载荷之外,SpaceX还将在明年夏天使用其猎鹰重型火箭发射美国宇航局(NASA)的Psyche航天器,将其送上探索小行星的道路。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看