站长之家- 业界 2021-10-05T07:57:42 +08:00

“失去Facebook很糟糕,但失去WhatsApp更糟糕”

在周一Facebook中断服务的混乱中,许多人第一次发现很容易忽略了该公司的影响力。不能在Instagram上发布新的照片是一种烦恼,但它不一定是灾难性的。然而,对于WhatsApp的用户,尤其是美国以外的用户,失去Facebook的加密信息服务甚至是一个危及生命的变化,也成为同业对手今天急于利用来宣传自己的一个因素。

去年2月,WhatsApp宣布它在全球拥有20亿用户,与Facebook应用的25亿用户相比,不难看出WhatsApp触及了多少人的生活。在很多国家,它已经成为与人联系的默认方法,包括印度每月约4亿独立用户,彭博社写道。

这早已超出了休闲交流的范围。WhatsApp还专注于成为一个重要的商业工具。该应用已经在巴西和印度接受应用内支付。除此之外,WhatsApp在2020年10月声称,全球每天有1.75亿人使用其应用程序向企业发送信息。

当Facebook宕机时,一个经济体也跟着停滞了

随着WhatsApp的瘫痪,这意味着给朋友和家人的电话和信息可能无人接听,客户服务请求得不到解决,重要的组织信息也得不到传播。这个安全的短信应用程序经常也是组织者用来领导示威和抗议活动的众多工具之一(除非它被封锁)。

WhatsApp的中断对依赖它的人来说是一个巨大的问题,但对竞争性的加密信息应用来说可能是一个福音。当Facebook和WhatsApp出现问题时,主要的参与者Signal、Telegram,以及至少在美国的iMessage,都会受益。不过到目前为止,只有Signal公开评论此事。

Signal没有透露具体数字,但表示其新用户注册速度正在冲向新高,"与今年1月相当"。

WhatsApp此前针对商业信息推出了有争议的新隐私政策,而整个Facebook也因为在1月6日国会大厦的骚乱中可能扮演的角色而再次受到抨击。

Facebook正在恢复其服务,我们需要更多时间才能真正知道Facebook的故障对多少人产生了负面影响。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看