站长之家- 业界 2021-10-05T07:37:56 +08:00

Facebook“祸不单行” 股价一度跌近6%

凤凰网科技讯 北京时间10月5日消息,Facebook前产品经理弗朗西丝豪根(Frances Haugen)当地时间星期日在接受媒体采访时表示,Facebook为谋取利益向用户传播煽动仇恨的信息和虚假信息。豪根称,Facebook的算法总是选择能提高用户互动的内容,但内部研究显示,这些内容可能会煽动仇恨、存在争议和极端的,造成用户愤怒而非其他良性情绪。

Facebook今天宣布,公司主应用、Instagram和WhatsApp出现全球范围宕机,这也是Facebook遭遇的时间最长的宕机事故之一。用户不能访问Facebook服务的原因,是域名系统(NAS)不能引导用户访问正确的网址。安全专家称,这次宕机可能是由系统配置错误造成的。

今天常规交易中Facebook股价跌16.69美元,跌幅为4.87%,报收于326.32美元,盘中一度探底322.7美元,跌幅约为6%。受此消息影响,马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)个人财富一度缩水近70亿美元,被比尔盖茨(Bill Gates)超越,“跌”为全球富豪榜上第五大富豪。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看