站长之家- 传媒 2021-10-04T20:22:48 +08:00

百度地图:个性化定制语音包每日播报次数超2亿 累计下载量超1.5亿

在十一拥堵的车流里,想不想用自己和家人的声音导航,或者让喜欢的明星声音相伴随行?现在,这些神奇的新鲜体验在百度地图就能实现。十一假期首日,百度地图公布,个性化定制语音包每日播报次数达2亿、累计下载量超1.5亿。

深挖AI交互场景,百度地图在2019年推出了全球首个地图语音定制功能并持续升级,实现录制9句话,即可生成属于自己的专属语音包,以极强的个性化标签赢得了广泛好评。在自定义播报设置环节,“宝贝”“老公”“亲爱的”是用户最常用的自定义播报称呼,“俏皮”“幽默”“温柔”也作为最常用的播报风格备受用户喜爱。据最新数据显示,使用百度地图非默认语音包的用户量累计超7000万,已录制语音包的用户平均会录制6个不同风格的语音包。

(百度地图语音定制功能)

既能个性定制,还有超多大咖为你“指路”。百度地图语音定制功能上线至今,已吸引超过600位明星红人入驻语音广场,实现了个性化定制语音包每日播报次数达2亿、累计下载量超1.5亿的亮眼成绩。其中,百度地图独家上线的代言人沈腾语音包,凭借“开心导航语音”和“欠儿登语音”两个版本深受用户喜爱,一举成为最受欢迎的明星语音包。此次假期“开心导航语音”还更新上线了“十一出游版“,出门导航听腾哥的,准没问题!

目前,百度地图智能语音助手用户量已突破5亿,相信随着智能语音功能的丰富,和更多明星语音包的加持,会有越来越多用户在导航、智能语音交互、智能旅游等众多地图场景中,感受到个性化语音包的魅力!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度集团股价跌近8%

百度网盘青春版将推出