站长之家- 业界 2021-10-04T18:30:51 +08:00

苹果公司终于开始允许未付费用户报告App Store的不良内容

现在,苹果公司将让你通过一个新的和改进的"报告问题"按钮,从App Store的列表中直接报告有问题的应用程序。该按钮不仅多年来首次回到单个应用列表中,而且现在还在下拉菜单中包括一个专门的"报告诈骗或欺诈"选项。

在iOS 15发布之前,你能找到这个按钮的唯一方法是一路向下滚动到App Store的应用程序或游戏标签的底部,登录苹果官网后,你可以选择"报告可疑活动"、"报告质量问题"、"要求退款"或"查找我的内容"。这些选项都没有提供一个明确的方法来报告一个骗局,但选定"报告可疑活动"会把你的投诉单转到苹果支持部门。不过有趣的是,只有在你已经付费(从而上当受骗)的情况下,苹果才会让你报告"质量问题"。

但现在,似乎每个有内购的免费应用程序都提供了"报告问题"选项。一些从未付费的应用程序(但可以付费)都显示了这个按钮,但举报流程基本跟以前类似。

当然,最大的问题是苹果是否会对这些报告真正采取行动。根据资料显示,苹果只有500名人类应用审查员,相比之下,Facebook有15000名内容审核员,Google有200名,还有,Twitter有2200名。值得注意的是,苹果公司于9月8日开始招聘一个"ASI调查员"职位。"ASI调查员负责调查欺诈性应用程序和趋势,以及所涉及的开发人员,"招聘启事的一部分写道。遗憾的是,该招聘启事已不复存在;它已被取下。很显然,苹果公司肯定在倾听最近围绕应用程序商店的愤怒浪潮。

也许,苹果的自动系统可以使用新的数据,当一个欺诈性的应用程序超过预定的阈值时发出警报。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看