站长之家- 业界 2021-10-04T11:12:46 +08:00

谷歌搜索也已放弃为IE11提供支持

尽管微软尚未为没有 Internet Explorer 浏览器的世界做好准备,但总部位于山景城的搜索巨头 Google,已抢先一步计划终止为使用 IE11 的客户提供支持。即使用户仍可通过微软 IE 浏览器连接到 Google 搜索引擎、甚至检索内容,但综合体验并不像现代浏览器那样包含那么多的功能特性。

另一方面,谷歌更鼓励用户放弃老旧的 Internet Explorer,并转投自家 Google Chrome 的怀抱。

与此同时,微软也在努力卸下 IE 的历史包覆、并在 Chromium 开源浏览器内核的基础上打造独特的新版 Microsoft Edge 浏览体验。

作为 Windows 10 / 11 操作系统上的默认首选,Microsoft Edge 将在 IE11 于明年退役后接过历史使命 —— 即便出于兼容性问题的考量,微软还是留下了所谓的 IE 模式:

Microsoft Edge 不仅比 Internet Explorer 提供更快、更安全和更现代的浏览体验,而且还能够解决一个关键问题 —— 与旧网站和应用程序的兼容性。

Microsoft Edge 内置了 IE 模式,以便用户直接访问那些为 IE 而打造的旧网站和应用程序。

由于 Microsoft Edge 能够担此重任,因而 IE11 桌面应用程序将于 2022 年 6 月 15 日终止支持,并于某些版本的 Windows 10 操作系统中正式退役。

最后,Microsoft 365 和其它 Microsoft 应用程序,也将不再支持 Internet Explorer 浏览器。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看