站长之家- 业界 2021-10-04T10:41:55 +08:00

NASA不会在2022年前首次发射SLS火箭

早些时候,一位 NASA 管理人员表示,太空发射系统(SLS)尚未敲定首次发射的日期,但预计会是 2022 年初。9 月 30 日,Bob Cabana 又在马里兰州参加太空商业圆桌网络研讨会期间表示,NASA 有望于明年之后敲定 Artemis I 的一个时间窗口,且实际任务执行不大可能在 2021 年底之前发生。

此前 NASA 局长 Bill Nelson 曾于 9 月 21 日向记者透露,Artemis I 将在 2021 年底、或 2022 上半年发射。

Cabana 也曾表示,NASA 最近完成了 SLS 火箭的“模态测试”(Modal Testing),其中包括让载具承受振动、以得知其共振频率。

至于 SLS 项目的下一个重要里程碑,将是安装上猎户座(Orion)飞船,后者将于 10 月 13 日被运送到肯尼迪航天中心的装配大楼。

一旦将该飞船安装到 SLS 火箭的顶部,后续它们将被转移到 39B 发射场开展湿式演练(Wet Dress Rehearsal)—— 将火箭灌满液氧和液氢。

本次彩排涵盖了发射倒计时,并于主引擎点火之前戛然而止。成功测试后,火箭将返回装配大楼,以完成剩余的其它工作,并运往发射台以进行首次发射。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站升级AI换脸稿件标识