站长之家- 业界 2021-10-04T09:56:29 +08:00

36岁证券分析师2年不用智能机:坚持使用功能机

地铁里、汽车上、机场候机室一眼望去,基本上每个人的标准动作都是低头看手机。

身边很多朋友称,每天起床的第一件事和睡前的最后一件事,都是急不可待地打开手机,生怕错过了任何信息。

10月4日消息,据媒体报道,辽宁沈阳的一位证券分析师为戒掉手机改用功能机。

据悉,80后郎旭秋是一名证券分析师,同时也是二胎宝妈,因大儿子喜欢打游戏、看视频,为给孩子一个好的成长环境,她已2年不用智能机。

她称戒手机就像戒烟一样,现在和孩子相处时间更多,自己每天也过得充实。而且戒掉手机后,颈椎比以前好了,腱鞘炎症状也好转了。

视频

心理学家表示,长期过度使用手机会造成不同程度的身体疾病症状和心理疾病症状。身体疾病症状包括眼球胀痛、视物模糊、视疲劳、眼干、眼涩;颈部疼痛、肩僵脖痛、手指发麻、腰酸背痛;焦躁不安、睡眠不稳、失眠、情绪低沉、无精打采、暴躁易怒等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

港股游戏股拉升

B站入股游戏研发商?

首例游戏地图换皮案判决