站长之家- 业界 2021-10-03T21:05:45 +08:00

私家车违停在轨道上致火车被逼停 网友:太霸道了

10月3日消息,据媒体报道,十一假期期间,黑龙江哈尔滨一司机把自己的小车停在火车轨道上,致火车被逼停。

现场一热心的大哥给司机打电话,工作人员在旁边焦急等待。目击者称工作人员对此十分无奈和气愤,随后司机赶到现场,将车挪开。

网友表示;司机太霸道了”。

有律师支出,非法拦截列车、阻断铁路运输,在铁路线路上行走、坐卧或者在未设道口、人行过道的铁路线路上通过等行为都会对铁路安全造成危害,都是违法行为。而且这样做是非常危险的。运行中的列车刹车距离长,如果没有采取紧急制动措施,就会撞上造成严重后果。

《铁路安全管理条例》规定:禁止在铁路线路上行走、坐卧或者在未设道口、人行过道的铁路线路上通过,禁止擅自进入铁路线路封闭区域。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

龚文祥真的破产了嘛?

暴风冯鑫被罚终身禁市

短视频救了TVB?