站长之家- 业界 2021-10-03T09:30:44 +08:00

郑州数十架无人机表演时坠落:系机械故障

近年来我国无人机市场进入井喷式发展,消费级、专业级无人机市场异常火爆,在航拍摄影、农业植保、环境监测、电力巡检等方面已有广泛应用。同时,无人机黑飞”、失控坠机、炸机等各类事故频发,对公共安全和个人隐私产生严重威胁。

10月3日消息,据媒体报道,十一假期期间,河南郑州市高新区万达广场多架无人机表演时发生失控坠落。

现场观看表演的市民王先生称,表演开始不久后就有无人机坠落。失控的无人机在坠落过程中有的撞到周边建筑物,有的落到地上。

视频

郑州高新区万达广场负责人告诉记者,当晚的无人机表演各项报批手续齐全,初步判断郑州无人机表演时坠落系机械故障,具体情况还在核实,这次事件共有8架无人机异常掉落,其他均属人工迫降。

经过调查,万达广场无人机坠落原因为机械故障,操作员进行紧急迫降。现场无人员伤亡,也无地面财产损失。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看