站长之家- 业界 2021-10-02T17:08:41 +08:00

国庆档总票房破10亿!《长津湖》一马当先

随着《长津湖》、《我和我的父辈》的上映,今年国庆档迎来观影热潮。

10月2日,据媒体报道,截至10月2日上午10时,根据猫眼平台数据显示,国庆档新片票房(含预售)已达11.29亿元。其中,颇受瞩目的当属《长津湖》和《我和我的父辈》。

根据猫眼平台数据显示,《长津湖》上映后仅1小时44分,票房就已经破1亿元;上映1天11时39分时,票房破了6亿元。

截至10月1日20时35分,在《长津湖》和《我和我的父辈》等头部影片的带动下,国庆档首日票房已突破6亿元,暂列国庆档首日票房影史第三。

《长津湖》在国庆假期首日3.89亿元的票房超越了2020年国庆单日冠军《姜子牙》的3.63亿元,和2019年同期《我和我的祖国》3.88亿元的成绩,成为中国电影史国庆档影片单日票房的冠军。目前豆瓣开分7.6分。

资料显示,《长津湖》由陈凯歌、林超贤、徐克执导,吴京、易烊千玺领衔主演,段奕宏特别主演,朱亚文、李晨、韩东君主演,胡军特邀主演,张涵予友情主演。据悉,其制作成本高达13亿,创下华语电影成本纪录。

影片以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看