站长之家- 业界 2021-10-02T11:51:45 +08:00

理想ONE新对手!9月份岚图FREE交付量大增122%

国庆第一天,东风高端品牌岚图公布了销量成绩。

日前,岚图汽车公布9月交付数据。岚图FREE 9月交付908辆,环比8月增长122%。截至2021年9月,岚图FREE累计交付1316辆,车主覆盖全国137座城市。

岚图汽车CEO卢放表示:岚图FREE是行业唯一选用纯电动和增程电动双动力布局的电动SUV,自8月启动交付以来,得到了用户的充分认可和信赖,9月订单数量持续增长,产量稳步提升”。

作为东风汽车旗下首款高端新能源车型,岚图FREE于今年6月正式公布了售价,在价格方面,纯电版车型为33.36万元,增程版车型为31.36万元。

不同于市面上在售的绝大部分新能源汽车,岚图FREE提供纯电、增程两种动力可选,其也被是为蔚来ES8、理想ONE的强有力对手。

岚图FREE于岚图ESSA智能电动平台打造,定位于一款中大型SUV,长宽高达到了4905/1950/1690mm,轴距2955mm。

在动力方面,岚图FREE增程版车型采用东风系列1.5T四缸发动机作为增程器,匹配33kWh的三元锂电池组,纯电续航140公里,综合续航达到了860公里。0-100km/h的加速成绩为4.5秒。

而纯电动版本将分为两种,一种是仅搭载单电机的两驱版本,最大功率347马力,最大扭矩520牛米,纯电续航505公里;另一种是搭载前后双电机的四驱版本,最大功率694马力,最大功率1040牛米,纯电续航里程475公里。

值得一提的是,岚图FREE全球首创的一体式可升降三联屏横跨整个中控台,内置与与华为合作的HiCar车机系统。

据官方透露,2021年起,岚图汽车每年将向市场投放至少一款新车;今后5年,岚图汽车产品将涵盖轿车、SUV、MPV等多个细分市场,不断扩展高端电动汽车的产品阵容。今年年底将推出岚图汽车第二款车型,将延续增程+纯电的技术路线,同时第三款产品已经启动研发。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看