站长之家- 业界 2021-10-02T08:40:39 +08:00

Android端Firefox 93引入新安全功能:重点增强密码保护

适用于 Android 端的 Firefox 今天新增了几个安全功能,围绕着密码保护、确保你的各种在线身份安全展开。这些功能特别有趣的是,它们提供了某种程度的跨应用功能,允许你在 Firefox 浏览器本身之外做一些事情,比如访问你存储的密码。

宣布这些安全功能并不是随机的,因为本月是网络安全意识月(Cybersecurity Awareness Month)。Mozilla 的最新博文首先介绍了哪些密码被认为是不安全的,例如一些“Superman”、“Batman”这样超级英雄的密码。如果你想要用这些超级英雄作为你的密码,那么可能需要重新考虑,因为这些密码已经被泄露多次。

事实上,独特的密码才是最重要的。Android 端 Firefox 本次推出的 3 项新安全功能都围绕着如何让这些独特的密码更容易被访问。Android 端 Firefox 将很快提供跨应用功能,允许你为其他应用中的账户创建和存储登录信息。然后,这些密码将可以通过桌面和移动版本的 Firefox 浏览器访问。

此外,Android用户将能够用存储在 Firefox 浏览器中的用户名和密码自动填充登录信息,只要你保持 Firefox 浏览器密码的更新,就有可能消除对密码管理器的需求。最后,Firefox 浏览器将允许用户用生物识别技术解锁他们的密码,无论是指纹还是面部扫描。

你可以在 Mozilla 博客上阅读更多关于这些新的安全功能。所有这些功能都将随着10月5日星期二发布的 Android 版 Firefox 93 登陆。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新手怎么写博客?

技术人写博客有用吗?

技术人写博客还能赚钱吗?