站长之家- 业界 2021-10-02T07:59:41 +08:00

iPhone 13最大漏洞修复!苹果推送iOS 15.0.1版本:能用手表解锁了

上周,苹果正式推送了iOS15及iPad OS15、WatchOS8等新系统,带来了不少全新的功能和少许界面上的改进,这也是iPhone13的最佳伴侣。

需要注意的是,在iPhone13发售之后,有不少用户发现该系列存在诸多bug,其中有一些非常影响使用,比如Apple Watch无法解锁的情况,这就令疫情之下的用户无法戴口罩解锁iPhone,非常不便,十分影响使用体验。

另外,还有很多用户遇到一直提示iPhone存储空间不足的问题,但实际上可用空间还非常多,令许多用户非常头疼崩溃。

对此,苹果也在一周之后的今天正式推送了iOS15.0.1版本系统,对上述两个问题进行了修复,这也算填补了iPhone13系列的最大漏洞,解决了最影响使用的两大问题。

但需要注意的是,苹果依然未能解决iPhone13存在的所有缺陷,比如说微博上被大量用户吐槽的自动微距功能,虽然苹果是好心为用户带来更自然的使用体验,操作更加便捷,但是没有手动模式开关还是令人崩溃,它不论在你想拍摄任何画面,都会在靠近主体时切换成微距。

此前,苹果称已经听取了用户的声音,将会在后续对此进行改进修复,但是目前这个版本还未做出任何变动,不过这点并不能算是漏洞,而是苹果的规划问题,当前苹果的第一优先级还是先解决影响使用的bug。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看