站长之家- 业界 2021-10-02T07:09:42 +08:00

豆瓣7.6分 长津湖破6亿 打破11项影史纪录

今年国庆档电影中,吴京主演的战争大片《长津湖》票房已经领跑,上映不到2天时间票房超过了6亿,并打破了中国影史11项记录。作为中国电影史上制作规模最大、参与人数最多的电影,《长津湖》以一部大片的担纲掀起国庆档的观影热潮。

截至10月1日20时35分,在《长津湖》《我和我的父辈》等头部影片的带动下,国庆档首日票房已突破6亿元,暂列国庆档首日票房影史第三。

电影《长津湖》不到2天时间票房累计突破6亿元,创中国影史单日票房等11项影史纪录,目前豆瓣开分7.6分。

《长津湖》在国庆首日3.89亿的票房也超越了2020年国庆单日冠军《姜子牙》的3.63亿,和2019年同期《我和我的祖国》3.88亿的成绩,成为中国电影史国庆档影片单日票房的冠军。

9月30日,由博纳影业、八一电影制片厂领衔出品,吴京、易烊千玺、段奕宏等主演的抗美援朝电影《长津湖》正式上映。

《长津湖》由陈凯歌、林超贤、徐克执导,吴京、易烊千玺领衔主演,段奕宏特别主演,朱亚文、李晨、韩东君主演,胡军特邀主演,张涵予友情主演。

影片以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看