站长之家- 业界 2021-10-01T23:51:37 +08:00

单条32GB:首批DDR5笔记本内存条现身秋叶原

DDR5内存俨然是箭在弦上了,除了桌面产品,日前在日本数码集散地秋叶原,首次出现了SO-DIMM形态的DDR5内存,也就是笔记本条。

制造厂商并非一线,而是日本本土厂商SanMax(国内叫三马或者三美)。有印象的读者估计还记得,2014年DDR4首发时,也是这家SanMax率先在秋叶原卖货。

回到内存条本身,有8GB和32GB可选,频率4800MHz,美光颗粒,时序CL40。

遗憾的是,这样的条子即便买回来也无处可插,Alder Lake(Intel 12代酷睿)平台据说是11月4日上市,但有没有笔记本产品,还是未知数。

此前流出的产品信息显示,Alder Lake移动家族有M系列和P系列,其中M系列主打超低功耗,分为M5和U9,最高配置功耗15W。

P系列则包含U15、U28和标压H45,最多14核、96EU核显。

还有BGA封装的高性能版H55标压系列,最多16核,但核显有所牺牲,只有32组EU单元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看