站长之家- 业界 2021-10-01T19:25:06 +08:00

国庆档首日票房破5亿!《长津湖》破10项影史纪录

国庆档已成为许多影视公司的主战场,沉寂了许久的院线逐渐回归火热。

据猫眼专业版数据显示,2021年10月1日16时28分,国庆档档期(含预售)总票房破5亿。电影《长津湖》以近3.7亿元票房领跑,《我和我的父辈》排名第二,《大耳朵图图之霸王龙在行动》和《老鹰抓小鸡》分别位居第三、第四。

值得注意的是,《长津湖》已打破过去三年战争片单日票房(2.71亿,上映2天)纪录、中国影史历史片单日票房(2.32亿)纪录、中国影史战争片首映日票房(1.42亿)纪录等10项影史纪录。

据了解,《长津湖》由陈凯歌、徐克、林超贤联合执导,吴京、易烊千玺领衔主演。据媒体报道,其制作成本高达13亿,创下华语电影成本纪录。

该片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,全景式再现了这场惊天动地、艰苦卓绝的战争。该片上映后得到了业内人士的认可。

回顾去年疫情下的国庆档,曾创下了39.6亿元票纪录,位列中国影史国庆档票房第二。今年是疫情以来第二个国庆档,根据中金公司预测,经历疫情反复及短期内容空窗,国庆档或成为影市恢复的重要观察档期,预测票房有望达到41-49亿元,这一数字有望恢复到2019年同期水平。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看