站长之家- 业界 2021-10-01T14:33:37 +08:00

ES版Alder Lake i9-12900K亮相闲鱼 12代酷睿零售包装盒曝光

赶在英特尔正式发售 Alder Lake 台式处理器之前,“万能的”淘宝 / 闲鱼上也陆续冒出了一些 i9-12900K 的 ES 版处理器,且 VideoCardz 也分享了一组 12 代酷睿 i7 / i5 的零售版包装盒渲染图。此外由 @結城安穗-YuuKi_AnS 的社交媒体爆料可知,个别卖家已经在用高达 4500 元的价格在叫卖 i9-12900K 的 ES2 不显版本,目测主频 4-5 GHz(可超频)。

(图 via @結城安穗-YuuKi_AnS)

有趣的是,旗舰款 酷睿 i9-12900K 的包装变得更大,暗示这次盒装 SKU 会与散热器捆绑销售 —— 即使对于目标客户来说,他们更倾向于去选购更强大的第三方散热器方案。

在神奇的闲鱼市场出现了 ES 版处理器后,科技区 UP 主们纷纷表示手痒难耐。不过就算拿到了 CPU,我们还得想办法搞到一块支持 12 代 Alder Lake 台式 CPU 的 Z690 芯片组主板。

闲鱼截图

通常情况下,芯片制造商会提前向原始设备制造商(OEM)、系统集成商、以及主板制造商提供一批工程样品,以便为即将上市的新品做充分准备。

按照计划,英特尔将于下月正式发布 12 代 Alder Lake-S 系列台式 CPU 家族,其中就包括首发的酷睿 i9-12900K 。

但这些工程样品芯片很可能带有一些奇怪的缺陷,且往往性能释放并不完全。就算以 4000 多元的价格入手,最终或许也只是开盖图一乐。

最后附上 VideoCardz 分享的 12 代 Alder Lake CPU 零售包装盒渲染图。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看