站长之家- 业界 2021-10-01T13:08:30 +08:00

无需App!中国移动5G消息数字人民币钱包正式上线

据中国移动官方消息,近日,中国移动联合中国工商银行共同完成基于5G消息的数字人民币钱包并正式上线。

至此,中国移动成为第一家在5G消息中应用数字人民币的运营机构,为以5G消息为载体构建数字人民币应用生态奠定基础。

5G消息数字人民币钱包打通后,用户无需安装App,即可通过chatbot智能化服务,以对话的形式,在消息窗口完成查余额、查明细、转账等数字人民币功能,享受5G消息带来的金融服务便利性。

据介绍,在5G消息上,搜索工移数字人民币”即可发现数字人民币钱包,通过转账功能,输入收款方手机号、收款方姓名、转账金额即可完成数字人民币转账。

中国移动表示,将联合中国工商银行继续丰富5G消息上数字人民币支付场景。协同手机终端厂商等产业链上下游合作伙伴,加快扩展和深化5G消息在数字人民币中的融合应用。

值得一提的是,在9月29日举行的中国国际信息通信展览会5G消息高层论坛上,国内运营商表示,5G消息有望在今年10月中下旬全国试商用。

去年四月,中国电信、中国移动、中国联通联合举行线上发布会,发布《5G消息白皮书》,为业内人士与广大消费者展示5G消息这个概念。

白皮书指出,5G消息业务是终端原生基础短消息服务的全新升级,将打破传统短信对每条信息的长度限制,内容方面也将突破文字局限,实现文字、图片、音频、视频、位置等信息的有效融合。

企业也可以通过文字、语音、选项卡等富媒体方式向用户输出个性化服务与咨询。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动上市申请通过