站长之家- 业界 2021-10-01T09:52:20 +08:00

WIPO终于公布索尼PS5完整设计专利 内含大量细节

2019 年 8 月,荷兰科技博客 LetsGoDigital 发现了索尼申请的 PlayStation 5 开发套件专利。可知其主要面向游戏开发商、旨在为次世代游戏主机编写游戏程序。很长一段时间,我们都以为索尼只设计了一种样式的 PS5 开发套件。但有迹象表明,该公司并未止步于此。

(来自:LetsGoDigital)

有趣的是,随着 PlayStation 5 的正式发布,除了 PS5 和 DualSense 手柄的简单介绍,相关专利却未及时正式向外界公布。

最新消息是,索尼互娱(SIE)于 2020 年 9 月 24 日向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项“电子设备”专利申请,并于 2021 年 9 月 30 日正式发布。

(图 via LetsGoDigital)

在不少于 121 页的文档中,该公司用日语给出了详尽的描述,展示了现已正式发布的 PlayStation 5 游戏主机的每一个细节。

其中涵盖了光驱版 / 数字版的设计(PDF 文档传送门),但最让我们感兴趣的,莫过于 PS5 中采用的相关组件和散热系统。

最后,尽管索尼仍在努力确保 PS5 的产能,但网络上已经开始流传与 PS5 Pro 有关的信息,只是目前仍有许多细节暂不得而知。若消息靠谱,索尼或在两年后推出这款增强版机型。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Keep回应IPO传言:暂无时间表

网易云音乐重启IPO

网易云IPO定价205港元