站长之家- 业界 2021-10-01T07:20:52 +08:00

谷歌Waymo、通用旗下Cruise获准在加州提供自动驾驶商业服务


凤凰网科技讯 北京时间10月1日消息,当地时间周四,谷歌自动驾驶姐妹公司Waymo、通用汽车旗下自动驾驶公司Cruise成为首批获得自动驾驶汽车许可证在加州为乘客提供打车服务的公司。

Cruise获得了加州机动车管理局(DMV)颁发的许可证,能够在夜间在旧金山部分地区为乘客提供无人驾驶打车服务。Waymo赢得的许可证能够让其部署有安全驾驶员接管的自动驾驶汽车。另外一家公司Nuro在去年就获得了在加州部署自动驾驶汽车的许可证,但是面向的商品配送,而不是乘客。

DMV称,该局允许这些公司提供商业服务,但是他们需要从加州公共事业委员会获得另外一张许可证才能开始对乘客的打车收费。(作者/箫雨)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”(iFeng科技)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看