站长之家- 业界 2021-10-01T02:55:09 +08:00

文件显示SpaceX正在测试Starlink卫星互联网移动终端

太空探索技术公司(SpaceX)的Starlink卫星互联网服务正在开发一个新的用户终端,使其用户在移动中获得互联网连接。SpaceX向联邦通信委员会(FCC)提交的一份新文件显示,该公司旨在在佛罗里达州彭萨科拉的一架飞机上测试一个 "移动用户终端"。

这是今年早些时候在FCC文件中出现的同一个终端,它比目前Starlink测试者使用的终端有关键规格变化。本月早些时候提交的文件对Starlink移动用户终端计划作了进一步说明。SpaceX希望在陆上、海上和空中的交通工具上提供互联网连接。

今天公布的文件首次显示,SpaceX将使用一个新的、更小的终端在飞机上测试Starlink。我们第一次接触到这种终端是在6月份的FCC文件中,SpaceX在文件中表示,该终端将只在五个州进行地面测试。现在,在9月份的文件中,SpaceX提交了相同的用户终端,但改变了叙述方式,概述了它现在将在飞机上测试该终端。

与之前的文件相比,最近的文件也只列出了佛罗里达州的彭萨科拉作为测试地点。 像以前授权的那些测试一样,这里要求的测试旨在证明向飞机传输和接收信息的能力。这些实验不会改变SpaceX航天器的运作,它们将继续按照授权运作。

这揭开了SpaceX公司目前正在开发的移动地面用户终端一些神秘面纱,其中最引人注目的是更大的接收天线,增益和优值。天线的增益是其将信号转化为电能的能力,而优值则与整体效率有关。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看