站长之家- 业界 2021-09-30T22:53:45 +08:00

国庆黄金周临近!中疾控:旅行归来应自我观察14天

2021国庆黄金周即将到来,你的出游计划准备好了吗?

9月30日,中疾控官方公众号发布2021年国庆假期健康提示,建议出游人群旅行归来应自我观察14天,一旦出现可疑症状,在做好防范感染他人措施的情况下,应及时就医并主动告知医生自己的旅行史。

我国境内持续输入新冠肺炎病例,本土疫情总体处于零星散发状态,局部地区聚集性疫情时有发生。

目前,全球疫情正处于第三次高峰的高位平台期,境外很多国家和地区新冠肺炎疫情仍然持续流行。

2021年国庆假期,境外疫情仍将高水平流行,境内发生输入疫情以及续发本地传播风险也持续存在。

中疾控提示,避免前往疫情中高风险地区,特别是避免非必要的跨境旅行。

继续做好自我防护,坚持佩戴口罩、保持社交距离、做好个人卫生,保持环境通风良好。

旅行前,提前了解目的地疫情防控政策措施,并备好个人防护用品。

据国家卫健委消息,9月29日024时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例22例。

其中境外输入病例16例(云南5例,上海3例,广东3例,辽宁2例,浙江1例,福建1例,山东1例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(辽宁1例,浙江1例);本土病例6例(均在黑龙江哈尔滨市)。

福建厦门昨日无新增确诊病例,为本轮疫情发生以来首次。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

八卦等视频号将无法创建