站长之家- 业界 2021-09-30T22:04:07 +08:00

2021华为开发者大会10月22日举行:鸿蒙、HMS依然是重点

日前华为发布邀请函,宣布2021年的HDC华为开发者大会将于10月22日举行。

从华为公布的信息来看,这次的HDC大会重点依然是鸿蒙系统,还有华为的HMS移动服务生态。

不过也不排除华为会推出更多重量级产品,比如欧拉服务器操作系统,最近这一系统曝光率也很高,它与鸿蒙系统一起构成了华为未来在操作系统上的基石。

此前华为消费者业务首席运营官何刚透露,自6月2日开启升级以来,HarmonyOS 2升级用户数突破1.2亿,平均每天超100万用户升级鸿蒙,成为全球用户增长速度最快的移动操作系统。

目前,已经有400+应用和服务伙伴、1700+硬件伙伴、130万+开发者共同参与到鸿蒙生态建设当中,共建全球最大的万物互联的全场景智慧生态。

值得一提的是,在近日举办的华为全联接2021大会上,华为轮值董事长徐直军表示,目前鸿蒙的发展进展是超预期的,华为所言1.2亿用户,全部为手机用户,不含物联网设备。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

世界物联网500强将公布