站长之家- 传媒 2021-09-30T17:17:51 +08:00

粤港澳大湾区数字经济产业联盟成立,云天励飞陈宁担任执行主席

9 月 29 日,由深商会举办的深商夜话“数谋湾区·智擎未来”暨粤港澳大湾区数字经济产业联盟(“数字联盟”)成立仪式在深商服务中心举行,云天励飞董事长CEO陈宁被推选为联盟执行主席。

云天励飞董事长兼CEO陈宁(右四)参与联盟揭牌仪式

陈宁博士对担任执行主席表示深感荣幸,并在讲话中分享了云天励飞对数字经济的理解,以及在推进数字产业化、产业数字化工作中的一些经验。

今年云天励飞在深圳近 6400 家药店部署了智能测温终端,并以此为基础,打通近 20 个疫情相关数据系统,打造出疫情监测与数据分析平台,用科技手段推动常态化疫情防控工作数字化、智能化。

此外,云天励飞与深圳巴士集团合作打造了公交OD系统,该系统可分析各站点上下车人数、城市居民通勤距离和时长等数据,并为站点规划、运营路线的优化提供建议。系统部署后,公交运营效率得到了有效提升,运营成本也显著下降。

陈宁博士在数字经济研讨环节发表讲话

陈宁博士表示,数字经济的发展离不开社会各界力量的积极参与,离不开企业间的携手合作。相信在深商会大力支持下成立的数字联盟未来能够成为粤港澳大湾区数字经济发展最闪亮的名片,共同把深圳乃至粤港澳大湾区数字经济发展的经验推广向全国甚至全球。

与会嘉宾合影

据了解,作为深商会下设的一个专业数字化服务组织,粤港澳大湾区数字经济产业联盟将推动粤港澳大湾区各领域产业链、资金链、创新链的数字化转型,助推中国的数字经济迈向世界前列,力助粤港澳大湾区数字产业创新发展,打造数产融合的全球标杆。

未来,数字联盟将更好地服务粤港澳大湾区数字生态体系,促进数字产业与相关产业融合发展与落地实施,搭建整合粤港澳大湾区数字化全产业链“政产学研用投”的交流合作平台,包括搭建政企沟通桥梁、推动产业协同发展、助力产学研用融合。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

五一视界,数字孪生