站长之家- 传媒 2021-09-30T15:47:37 +08:00

B站“垃圾佬”动手能力太强!让98年TCL彩电化身成徕卡相机

说到CRT老电视,相信很多读者会感到陌生,但是说起它的俗称“大屁股”电视,很多80、 90 后听到后都会会心一笑!因为那是我们童年的美好记忆,这些“大屁股”电视曾在多个寒假暑假陪伴我们看动画片、玩小霸王游戏机。

CRT电视出现于上个世界六十年代,主要以黑白电视机及彩色电视机为主, 2006 年开始,CRT电视机就慢慢淡出了人们的视野。主要原因在于CRT电视机的“上限”不高,比如画质有限、尺寸无法做大、体积无法做得更加轻薄等等。不过,CRT电视机画面独特的颗粒质感,饱和度鲜明的色彩画质,配上我们童年最爱的小霸王游戏机,和“穿红蓝工装的马里奥”,“放大招出炫光的拳皇”......一起根植于我们童年记忆的最深处。

那么问题来了, 20 年前的CRT老电视现在还能用来干嘛?只能作为复古摆件装饰吗?不见得!在B站,就有着这么一群DIY能力极强的极客UP主,他们总能化腐朽为神奇,通过“爆改”让包括老电视在内各种“古董级”数码产品重获新生,甚至能获得比最新的产品还要好的使用体验。

最近,B站极客UP主——无聊的开箱,就在筹备爆改一款 20 年前的TCL老电视,重温童年时期的美好回忆!无聊的开箱作为B站数码区的知名极客,曾成功创作出“用电话座机刷B站”、“老电视改装成智能语音家电”等作品,在B站总计获得过9000W+的播放量,动手能力毋庸置疑。

而爆改的主角——TCL王牌电视,在上个世纪 90 年代初期就风靡全国,成为了许多80、 90 后的童年回忆。如今成立 40 周年的TCL,已经从最初的王牌电器成长为全球领先的智慧家居引领者、中国电视行业的全球领跑者。在刚过去的 2020 年,TCL智屏全年狂销 3534 万台,位居全球市场销量前二。

据悉,无聊的开箱改造的这台在上个世纪生产的TCL CRT老电视是他在二手市场淘来的,由于质量过硬,所以至今仍能正常显示图像,而且TCL至今仍能正常服役的老电视保有量还不小。从海报上可以看出,本次无聊的开箱的改造方案是将TCL老电视改造成徕卡相机,而电视屏幕则是取景器,确实是一个极具创意性的想法,当然这对专业能力的要求也非常高。

目前无聊的开箱正在紧锣密鼓地改造这台老电视,预计月底就会在B站上线,究竟这台TCL老电视在改造后能否正常拍摄画面?拍出来的照片究竟是什么效果?于真正的单反相机比到底孰优孰劣?赶紧去B站关注无聊的开箱,第一时间观看这台TCL老电视的改造成果!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看