站长之家- 业界 2021-09-30T14:56:28 +08:00

腾讯全面支持银联云闪付 支付宝还会远吗?

凤凰网科技讯9月30日消息,腾讯发布声明称,微信支付正与银联云闪付在支付、服务两个层面推进更深入的互联互通。目前,双方合作已取得多项重要进展,其中包括微信小程序逐步支持银联云闪付。

据了解,微信支付已与银联云闪付App正式实现线下条码的互认互扫,用户可于全国省会城市通过云闪付App扫描微信收款码完成支付。

此外,云闪付App全面支持Q币、QQ音乐和腾讯视频的充值服务;微信小程序逐步支持云闪付支付,首批上线小程序包括微信读书、腾讯视频、步步高、瑞幸等小程序的部分场景,该能力已于9月22日启动灰度测试。

腾讯方面表示,自2020年1月起,腾讯就与银联围绕“支付互通”展开密切合作:财付通与银联及建行、中行、中信等多家银行合作,实现手机银行App扫描微信收款码的支付功能,并于福州、宁波、济南等多个城市开启试点。

凤凰网科技注意到,除了银联云闪付外,阿里巴巴旗下饿了么、优酷、大麦等应用均已接入微信支付;淘特、闲鱼、盒马等App也已申请接入微信支付;但淘宝、天猫等核心平台还未接入,支付宝也未开放。

有网友关心道,淘宝什么时候支持微信支付、哪些腾讯系App接入了支付宝、京东何时能用支付宝付款。

对此,淘宝App相关负责人表示,“目前正积极进行技术筹备,将以用户体验为导向,以安全为底线,分阶段、分步骤实现接入多种支付方式”。

针对进一步开发生态,腾讯方面表示,微信支付还将以安全为底线,积极拓展更多支付合作场景,为用户提供更安全便捷的支付服务,助力推动支付产业高质量发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

支付宝花呗启动品牌隔离

支付宝借呗更名为信用贷