站长之家- 传媒 2021-09-30T14:00:35 +08:00

教育行业大震荡 中小教育企业如何快速转型破局?

“生存还是毁灭,这是个问题。”

莎翁的经典台词,也许正是现在教育行业的真实写照。从双减、课后三点政策的强力执行、到义务教育质量评价、民促法修订的接踵而至,可以看出2021年,国家对于教育行业的关注和规范力度空前。

转型,在这一阶段也变成了教育行业的主旋律。符合政策发展的职业教育、素质教育赛道,自然火热异常。

疯狂涌入将使得各赛道变得更加拥挤,竞争格局或将在2022年初步显现。为此,深耕教育领域的百家云集团网校事业部,特此给出三条建议供大家参考:

建议一:构建壁垒,打造业务闭环

相较于学科类机构以结果为导向的产品属性,素质教育是一个长期积累的过程,很难在有限的培训周期中形成可视化的结果反馈,倘若家长付费意愿下降,企业便难以有效完成生源转化。

与K12横比,职业教育领域要更加分散与多元,领域众多而繁杂,需求刚性但用户生命周期有限,需求也各不相同。

由此可知转型并不简单,营销招生、运营管理、教学教研等配套设施,玩法都不一样,也需要同步完善。

此外,由于前几年的市场培养,消费者对教育产品的要求已经变高,价值不再仅仅关乎产品与服务,更重要的是消费者体验,教学测练评所有环节配套服务、家长交付的方式……都已经成为一种用来创造体验的制品,最后胜出的决定性要素将是用户体验。

百家云提供定制化网校系统解决方案,致力于帮助有教学资源的机构和个人快速高效低廉地搭建一整套完整的网校平台系统。

百家云校的服务场景包括不同的教育领域,几乎覆盖所有教学场景,可以全面弥补机构在转型中业务运营上的短板。

“产品+服务+整体解决方案+运营指导与协助”的全方位支持,可以让教培机构免去后顾之忧。让教师只负责教育,其它由系统搞定,优质完善的运营服务体系,可以最大程度帮助企业迅速完成赛道卡位。

建议二:社交为王,赋能蓄力

根据腾讯发布的数据显示,2021年初,企业微信活跃用户数超1.3亿,企业数超过550万,企业通过企微链接的微信用户达4亿。

社交为王时代,基于社交,会源源不断地产生流量红利。无论从规模还是量级上衡量,未来企业微信将成为私域流量运营的主要阵地。对于教培企业来说,高效运营私域流量非常重要。

移动互联网的消费模式逐渐社交化,传统CRM的局限性开始暴露,而SCRM以用户为核心,重视其社交价值,通过社交平台帮助品牌把消费者连接起来,可以实现企业与客户之间双向的关系管理。

百家云SCRM,为用户打造了一套从广告流量对接,到成单售后全覆盖的私域流量运营解决方案。

通过百家云SCRM的自动化、智能化、批量化技术应用,企业可以搭建可控、分层的私域流量池,充分管控销售过程和风险,在节省营销成本、提高社群营销效率的同时,帮助企业塑造品牌。

移动互联网新时代,用户消费路径发生改变,影响因素从过去的商品吸引,需求明确,向社交与内容转变。

百家云SCRM,数据可以与「百家云直播」、「百家云网校」打通。多种服务模式、一站式整体整体规划,让数据打通更顺畅,帮助缩短用户决策周期,刺激用户消费。

建议三:修炼内功,厚积薄发

如何显著地提升效益和生产率,是所有企业在发展中都需要面临的难题。

在所有举措中,培养人才、用好人才是推动企业发展最直接手段之一。做好企业内训,既能为员工“解惑”,更能为公司发展“解渴”。

为此,百家云企培系统应运而生。

从人才管理、学习资源、专题培训,到员工社区、学习激励体系再到数据分析等多样化功能,百家云均能提供。

完整的企业培训体系,不但能着眼于企业核心需求,帮助公司以线上化的形式高效、快速、低成本的开展培训,还能实现公司内部的上下协同,高效提高效益和生产率。

企业之间的竞争归根结底也是人才的竞争,从某种意义来讲,也是企业员工培训计划的竞争。

市场经验告诉我们,那些关注员工培训提升,高效开展培训的企业,在经营与发展的过程中,更具竞争力与可持续发展的潜力。

结语

不谋全局者,不足谋一隅;不谋万世者,不足谋一时。

教育行业的市场需求与三个因素息息相关:第一适龄人口数量、第二受教育的程度、第三对于教育的重视程度。过去顺风顺水时,企业活下来不算难,经历了换档赛道的危与机,企业的能耐愈发受到考验。

在市场需求源源不断的情况下,紧跟政策步伐,只要教育从业者能从长期、健康、发展的修炼内功,市场总会给出正面的答案。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看