站长之家- 传媒 2021-09-30T13:36:50 +08:00

如何查询你的实名绑定了多少个微信号?看这篇就行

微信是时下比较重要的通讯软件,因工作或交际需要,很多人会注册2个或者多个微信号;不过有时候注册太多了,自己都忘记究竟有几个了。那如何查询你的实名绑定了多少个微信号呢?可以按照以下步骤进行查询:

第一步:打开微信界面,点击右下方【我】->【支付】->【钱包】,找到页面最下方的蓝色字体【帮助中心】,点击进入。

第二步:选择【实名问题】->点击进入【查询名下账户】。

第三步:你可以根据操作提示,输入姓名、身份证号码后点击【下一步】,进入刷脸验证页面。点击【验证】,系统人脸认证成功之后,页面上会显示用你身份信息认证过的账户信息。

第四步:若仅绑定一个账户,确认是自己正在使用的即可。若绑定了多个账户,可以选择需要注销的微信账户,点击【清除】即可。

需要注意的是一个身份证最多只可以实名认证5个微信哦,如果想绑定第六个那就会提示绑定失败。所以在查询后,如果发现自己有多个长时间没有在用的帐号,建议立即进行清除,微信这边会作销号处理的。

不过有的朋友根本都涉及不到这个问题,因为他们根本还没进行实名认证。说真的,实名认证的好处真的好多。实名认证后就可以发红包、转账或出门消费,这都是日常生活必备的。另外还可以更好地保护账户安全,确保零钱里的资金只能被提现到用户本人的银行卡中。除此之外,实名认证后支付必须输入支付密码。这样当异常交易或者遇到欺诈盗号情况时,微信支付他们就会进行拦截,从而保证资金安全。

所以说如果本人使用的微信账号还没有进行实名认证,一定要尽快进行认证哦。认证方法也很简单,就三步如下:

打开微信,点击右下角【我】->【支付】->右上角【…】,选择【实名认证】点击进入信息填写即可。

如何进行实名认证,以及如何查询你的实名绑定了多少个微信号?相信通过上文的介绍大家都已经清楚。实名认证真的很重要哦,及时更新身份信息,才能更好的确保账户安全,使起来就会更安心。名下的绑定微信号也要做到心里有数哦,如果不打算用了也要记得及时清除哦~

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里终于挖到微信金矿

上海消保委发问微信